Thinker's House

阿米/米粥/lucky/aa随便叫
文画都有,文比较多
冷门之中万劫不复
微博:https://weibo.com/u/1717729503

© Thinker's House | Powered by LOFTER

CA

这是很久以前的事了。

我所居住的地方,旁边总是有C太。

因为两家住的很近,大人们关系也很好,所以总是在一起玩。

不过说是在一起玩,其实也只是C太单方面的陪着我就是了。

不擅长与人交流,整天一幅阴沉的表情,这样的我要形容的话就是“天生阴郁”吧。然而这样的我也能交到朋友,实在是一件不可思议的事。

不,最开始的时候,我也算没有朋友吧。

虽然C太一直在我身边,一直努力着让我能和别人融洽相处,说实话也挺感谢他的,但那时我一直不认为我们是朋友。要说的话就是帮助人和接受帮助的人的关系吧。

只有单方面维持的关系根本不算朋友。

所以,我们正式成为朋友的时间,应该是从那一次开始的。

那是小学六年级的事了。几个同学到C太家里借宿,我也在借宿人的行列。

因为平时就经常借宿,所以我也没觉得不习惯。还是老样子没跟任何人说上话,只有C太会照顾我。这样的常态一直维持到了睡觉前,一个班级里比较难办的大个子发出了奇怪的声音为止。

“呜啊——C太,居然有这种女孩子的东西啊!你又没有姐妹,这肯定是你的吧?”

大家立刻骚动起来。出于好奇我凑过去看了看,发现C太一直很喜欢的玩偶被那个大个子抓在手上。

不过是个玩偶而已吧?嘛不过,这么大的人还喜欢这样的玩偶,要是传出去也挺丢人的吧?要不要就这样放任事态发展呢——那时候的我,已经开始对流言有点兴趣了。

不过,这是个机会啊。

每个孩子都曾经有过的想要成为英雄的想法。

一直都是我在依靠C太,终于有我出场的时候了。

“……那个玩偶,是我的……”

本来想帅气地说出这种话的,结果话到了嘴边就……有点沮丧。

用“之前住过来的时候忘记在这里了”这样的理由敷衍了过去,大个子好像很无趣的样子把玩偶丢了过来。

无论如何,总算是解围了的样子,恩,做得很好哦,A弥!这样一来C太也一定会感谢你的!然后……

然后,就可以成为朋友了。

……我是,这样想的。

但是,看向C太时,他却是一副呆然的表情。

然后那一天,直到天亮为止,C太都没再和我说过话。

一直到了第二天,其他人都离开了,只剩我们两个单独在房间里,C太还是保持着沉默。

为什么啊?我做错了什么吗?

我惹C太生气了吗?

一直以来都不擅长人际交往,一直都是C太在帮我处理人际关系,所以一旦那个C太开始沉默的话,我也不知道要怎么面对他。

我那样的行为有什么不妥的地方吗?

C太在想什么?

啊啊,不清楚,弄不明白,好麻烦啊——

如果C太不说话的话,就只能由这边先开口了。

说点什么呢……总之,把想说的都说出来……应该就好了吧?

“那个……”

听到我的声音,C太立刻看了过来,别这样啊有点不敢说下去了……

“一直以来,谢谢你。”

说出来了。

因为太害羞了所以压低了视线,也就没有看到C太的表情,他到底有怎样的反应呢?

“……真是拿你没办法啊,A弥。”

……太好了,是平时的C太。我安心地抬起头看,映入眼中的果然也是一如既往的笑容。

“……嗯,一直以来……太对不起了。”

“没事的啦!别介意。”

“嗯。啊,说起来,那个……”

玩偶还在我这里……咦?他不会是因为这个在生气吧?

“……给你了。”

“……呃?”

“那个玩偶……我送给你了,A弥。”

我惊讶地看着C太。因为,他明明就很喜欢这个玩偶啊,睡觉的时候也会抱着。虽然听起来有些丢人,但这个玩偶意外的和C太很相衬。

应该是很重要的东西吧……要给我吗?

“收下啦!快!”

C太这样催促着,我也没办法,有些不知所措地抱住了玩偶。

软软的,有点像C太的头发。

对了,这就是那个吧。

纪念友情的信物……之类的?

不再是单方面的照顾与被照顾的关系……我也有可以让人依靠的时候了。

也就是说,我们终于是朋友了。


-END-

评论